Как мало в жизни нужно

Нырну в подъездную прокуренную тьму,
где воздух липкий, как туман над пашней,
нажму на кнопку позвонить, и вдруг пойму
простую истину... И станет страшно.

Помилуй Бог, как мало в жизни нужно!
Чтоб тёмной ночью - свет от фонаря,
когда спешишь домой, где ждут на ужин,
и чтобы дочка встретила в дверях.

Чтоб взгляд жены, такой родной и тёплой,
с порога обнимал и согревал,
когда дождём по мокрым хлещет стёклам,
или мороз рисует кружева.

Чтоб все проблемы дня, мешком заплечным
к порогу сбросив, до утра забыть.
Чтобы хоть вечер, но прожить, беспечно!
Без масок и ролей собой побыть.

****************************
         
Я у того, кто нам считает дни,
решенье принимая - больше, меньше,
спрошу одно - чтоб вечно сохранил
он для меня любовь моих двух женщин.

Чтоб всякий раз мне открывая двери,
руками их, три Вечные Сестрицы,
давали б знать- ЛЮБИ,НАДЕЙСЯ,ВЕРЬ и
плохого в нашей жизни не случится.


Рецензии
Как для счастья надо мало:
Чтобы рядом была мама,
Окружали бы меня настоящие друзья.
Чтобы сердце не страдало,
Чтобы рядом был любимый,
Уважал меня, ценил.
Чтобы деток нарожала,
Чтоб счастливыми росли,
Стали добрыми людьми.
Чтоб с внучатами играла,
Их веселый, звонкий смех
Радовал бы в доме всех.
Как для счастья надо мало...
Что - то я не то сказала.
Жизнь - как длинная дорога,
И для счастья надо много.

Удачи Вам и легкого пера.

Магда Кешишева   30.03.2016 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.