Свесив долу опухшие ноги...

свесив долу опухшие ноги,
перепив всех друзей и подруг -
запою и заплачу о Боге,
и о дьяволе вспомню - не вдруг.

как на жёрдочке - мясо живое,
вспоминает мужей и птенцов,
я себя вспоминаю - и вою,
и царапаю мелом - лицо.

я сама разберусь с этим телом,
а душа - разберётся со мной.
все, кого я любить не хотела, -
на стене, у стены, под стеной...

ну и что? я оглохну - до хрипа,
оказавшись на миг - за бортОм,
и всплыву, как убитая рыба,
пузом - к Господу, к дьяволу - ртом.


Рецензии