Обед, работа, ночью спать...

Обед, работа, ночью спать,
А завтра утром вновь работа…
И на лице твоем печать
Усталости, и капли пота.

Вот так вот день за днем живешь,
За годом год тоскою меришь.
Как избавления ты ждешь,
Что распахнутся настежь двери

И «Ангел Смерти», вопреки
Всем существующим законам,
Прочтет тебе в конце строки:
Вам рай, товарищ, уготован!

Не знаешь ты, что приговор
Судьбы суров и беспощаден.
Пусть не разбойник ты, не вор,
Но целый век тобой украден!

Ты жизнь прожил, но не свою!
Ты потерял напрасно время.
Ты не нашел свою стезю.
Лишь тяжелее стало бремя

Бесцельно прожитых годов,
И сил, растраченных впустую!
Неискренних, ненужных слов…
Ты в рай хотел войти, минуя

Ее Величество Любовь!
Слепец, ты видел в ней оковы!
Лишь страсть, привязанность и боль,
Ты не увидел в ней основу!


Рецензии
Так жизнь у многих протекает:
Сто лет бессмысленных забот.
Жизнь смыслом тот лишь наполняет,
Кто ЛЮБИТ, а не просто ждёт.

Луната   06.04.2013 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Луната! Замечательный стихотворный отклик!
Пусть Ваша жизнь всегда будет наполнена любовью!

Галина Лукьянова   06.04.2013 18:12   Заявить о нарушении