За каменной оградой Божий день...

За каменной оградой Божий день,
озолотились купола небесной пылью.
не оттого ли так легко душе,
что лунные поблекли переливы?

песочные часы вещают новый миг,
перебирает судьбы прозорливо время.
ни на минуту не смолкает птичий крик,
и в трели ясногрудой исчезает бремя.

всех прежних дум сакральная канва
очистится от рока продолжения.
так серая, пожухлая трава
вновь умирает ради возрождения.

не голосят уж чувств лихих печали,
их отшумевших говор помнит тишина.
остались горечью наполненные дали,
в том царстве грёз, где властвует луна.


Рецензии