Как пахли счастьем свежие покосы

Усталый ветер листья обрывает,
Поет о прошлой, канувшей любви,
Его душа печальная страдает, -
Где той весны ушедшей соловьи?

Кружит он в небе рядом с облаками,
С волной играет нежной у реки...
Летит в просторах лунными полями,
Ночные видит в селах огоньки...

Ты, роща, роща, роща дорогая,
Уткнусь лицом я в косы из листвы...
И запах твой, восторженно вдыхая,
Груди коснусь упругой у травы...

И сны придут, тревожа мои грезы...
Чувств зазвенит сверкающий ручей...
Как пахли счастьем свежие покосы,
В сиянии звездных ласковых лучей...

Пусть грусть моя развеется с листами,
Пусть канет в небе дымкой синевы...
И облик твой с лучистыми глазами
Обнимет запахом сиреневой листвы...

   


Рецензии
Стихотворение, полное нежной, красивой грусти...

Татьяна Велесова   27.03.2013 17:32     Заявить о нарушении
Как получилось.)))

С грустной улыбкой.

Виктор Письмак   27.03.2013 18:31   Заявить о нарушении