Письмо

Лежало то письмо под солнцем,
На деревянном стуле, в комнате пустой
И вишней пахло под оконцем,
Пятна чернил темнели в тех словах с тоской.

Клочок бумаги, упавший одиноко
На дряхлый пол с расшатанной доской
Нес столько ожидания много
Столько любви, печали и огонь.

Огонь судьбы, огонь раскаяния.
Пылание фраз, пылание душ,
Что в миг и навсегда оставили
Друг друга и сорвали куш.

Была любовь, была надежда.
Исчезло все, как только запретили им
У будущего есть своя одежда,
Указ как жить и быть одним.

Одним из тех, что не узнают,
Как умолять и биться за житье,
Как засыпать под негой на гулянье,
Страшиться тех, что обрели свой мир давно.

Теперь одни, теперь несчастны
Только  в душе, а дом свой есть
Забыты страсти, мысли ясны.
Судьбы задуманная месть.


Рецензии