Туман. Возвращение

Не уходи. Постой. Туман не заберет.
Держи мою руку. Он врет тебе. Врет.
Посмотри ты в даль, где горизонт?
Дождь идет. Вот. Возьми мой зонт.
Посмотри вперёд, различаешь обман?
Это не я придумала. Это туман.
Это дождь. Он решает, как быть...
Кому верить, а кому что-то крушить.
Это всё он. Он затуманил мой взгляд.
Поэтому потеряли меня. Он забрал мой заряд.
Закрыл свет и поставил свой пароль.
Я подчинялась только ему. Играла несвойственную роль.
Вернулась, вернулась. Но меня не ждут.
Но я нашла тот путь. Мой прежний маршрут.
Было весьма тяжело, я стала словно чужой.
Но я чувствовала ответную боль. Но была словно немой.
Старый дух вошел в меня. Было очень сложно.
Я думала, что все потеряно. Из-за глупости. Неосторожно.
Ну прости, я не в силах была уступить. Мне жаль.
Смотрела вперед, но никогда не видела даль.
Взгляда не было, была ярость и злость.
Я играла Цербера, обгладывающего тщетно кость.
А теперь я вернулась, настройки не сбились.
Улыбаюсь и помню, мы ведь не изменились.
Мокрый асфальт. Я позади. Вернись.
Кричу тебе в след: Обернись, обернись...
Блеклый свет. Запах елового леса. Путь.
Я искренне верю, что все можно вернуть! Плохое забудь!


Рецензии