да не стой ты столбом...

Да не стой ты столбом, как каменный истукан,
И какая забота: полон дом или пуст стакан?
Собирай рюкзак, созывай свой походный клан,
Ты - дорожное божество, попавшееся в капкан.
Возвращается память - хочется закурить
И досадливо сплюнуть, ухмылкой лицо рассечь;
Вот же в радость судьба: в тишине да покое гнить,
Суеверно беречься от лямочной тяжести плеч.
Просыпается сущность твоя, ехидно оскалив клык,
Город короток в рукавах и безжалостно жмет в груди.
Сколько в прошлом осталось миль, километров, лиг?
Сколько дорожных лент ждет тебя впереди?
Город трещит по швам, расходится на спине
Чуешь каждую вешку, каждый дорожный знак
Время пришло. Время стучит в тебе.
Запирай понадежней дверь.
Надевай рюкзак.


Рецензии