Сегодня я готовлюсь в дальний путь

Сегодня я готовлюсь в дальний путь .
Сокровища свои все затаю под ключ .
Никто не может больше посягнуть .
В сундук дубовый не пробьётся  луч

И гость незваный, хоть войдёт в мой дом
Останется в недоразуменьи он .
Всё золото, что скрыто в сундуке,
Не сможет унести вор  налегке .

Рука его вдруг дрогнет и застынет,
Его провидец Бога видет .
Желанье сразу пропадёт,
Воришка - ужаснётся и уйдёт ...

Я не страшусь свой клад оставить про запас .
Господь мою обитель спас .
Не суждено рукам чужим нажиться,
Тем, кто во снах уже не будет  снится .


Рецензии
Оля, понравились ваши стихи и афоризмы! С теплом,

Любовь Гаус   22.03.2017 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.