***

Оковала вечной цепью нелюбви...
Королевой снежной выбрала меня навечно.
Сердце тёплое ещё горит,
Но зажечь уже не в силах свечи в этот вечер.

Кай мой милый, я коктейль «любовь со льдом» лишь предложить сумею.
Выпьем? иль ты чай горячий с Гердой вместе?
Ну конечно, ты на выбор лучше кофе: капучино, лате иль эспрессо.

Выбирай, что хочешь, я коктейль любви попробую пьянящий...
Жажду мести утолит он мне и сердце успокоит,
И любовь мою остудит холодком, до дрожи морозящим.

Королева айсбергов и льдов теперь я, Кай любимый-
Не заманишь в Антарктиду вас сердечных, добродушных, милых.
Я была как вы, с лучами солнца, с радугой, и летом, жарким и счастливым!
А сейчас зима лишь–снег, метель и глыбы...

Сказка кончилась, Кай с Гердой, королева с льдами;
Слезы градом, сердце инеем, душа снегами...
Я не знала что коктейль любовный был смертельным ядом,
Лучше б чай пила – простой , горячий, но с тобою рядом!


Рецензии