Сатирические стихи - 2

          *   *   *

  Медицина полагает:
  Алкоголь нас убивает -
  Хуже для здоровья нет,
  Губит водка интеллект.

          *   *   *

  Неужели так бывает:
  Нас тарифы убивают -
  Отключили газ и свет,
  Опечатан туалет...

  Да ещё не то бывает...
  Коммуналка убивает -
  Не оплатишь пару лет...
  Смотришь, а квартиры нет.

          *   *   *

  Существует много мнений:
  Мы в долгу у поколений...
  Накоплений личных нет -
  Нет и фарша на обед.

          *   *   *

  Сорок лет ремонта нет,
  Сгнил берёзовый паркет...
  Виноват "единый фронт"-
  Он в ответе за ремонт.

          *   *   *

  Я к бесплатному врачу
  На приём с утра торчу -
  Есть "бухло" и марафет...
  Только, вот, здоровья нет.

          *   *   *

  Слух идёт, старушки "бают"-
  Что Россия вымирает...
  Срок пришёл,-"гасите свет"-
  На здоровье денег нет.

          *   *   *

  Мне вчера сказал нач. мед:
  Ты себе наносишь вред.
  Будет вред, коль денег нет...
  - Пей "микстуру" на обед.

              27.10.2012 г.
   

         


Рецензии