Поэт и зеркало
Не говорить уже нельзя...
"Ты знаешь, как даются
Стихи, и сколько в них труда?"
А зеркало сказало:"Ерунда!"
"Да что ты знаешь, пошло отсюда вон!"
А зеркало глумится:"На-ка выпей цитрамон."
...поэт-новатор
Будь начеку, не дремлет плагиатор.
В. Гувеннов
Однажды вечером, устав нести свой крест,
(Кому такой нести не надоест?)
Пришел домой, молчанью мат поставил,
И пару непечатных слов прибавил.
Спросил у зеркала:"Ты знаешь, как даются,
Мои стихи, и сколько в них труда?
Одно лишь радует - в газете издаются."
Оно мне отвечало:"Ерунда!"
Какой удар! И где? В моем же доме!
Толчок, подножка, нож из-за угла,
Я в трансе, я в припадке, просто в коме -
Как критика безжалостна и зла!
Аптечку взял, покушал цитрамону,
И к зеркалу по-новой приступил,
Я крыл его родных и всех знакомых,
Да так, что вскоре выбился из сил.
Ругался я, от желчи злой и желтый,
Слова лились безжалостно резки.
А зеркало сказало:"Да пошел ты!"
И я пошел. И сел писать стихи...
Останови перо, поэт-новатор,
Пока перед тобою чистый лист,
Таким, как ты, не страшен плагиатор,
Им во сто крат опасней пародист!
Свидетельство о публикации №113031600724
Борис Туровский 24.03.2013 23:09 Заявить о нарушении
Евгений Лыткин 25.03.2013 00:10 Заявить о нарушении