Платья и вальс

На краешке скромного города
она, под мотивы дождя,
кружила с пластинками молодость
и мерила платья шутя.

Собаки виляли хвостами ей,
встречая на тёплом крыльце,
у бабок в немом провожании
улыбки цвели на лице.

Завидев знакомое платьице,
гнул шею сосед из окна:
"Нет, право, какая красавица!
Должно быть, чертовски умна..."

Весна с ней шагает по лужицам,
ромашками платье цветёт.
А девушка кружится, кружится...
под небом лазурным плывёт.

Ей кажется (просто ей кажется),
но сладко мечтается так-
за талию взяться отважившись,
весь мир отвечает ей в такт.


Рецензии
Свежо, с юношеской чистотой и наивностью!

Михаил Гуськов   02.03.2021 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написана 261 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.