Весной это всё называется!

Сегодня войну двух стихий наблюдал-
Устроили сечу с Весною Зима.
Шквалистый ветер в трубе завывал-
Ярилась снежная кутерьма.

Вдруг затихло и в тучах просвет-
Солнце свой луч посылало
И тьма превращалась в рассвет,
От солнца и снега не стало.

Но Зима не сдаётся и новый рывок-
Тучи со снегом и ветер-позёмка,
Предсмертной агонии слабый наскок-
Уходя по Земле хлопнуть звонко.

А солнышко гладит вьюгу лучами:
"Ты успокойся,метель,не бузи,
Ложись,засыпай со своими снегами,
Проблем на Весну не грузи!"

И тут же вода - ручьи талые
Журчат,словно песню поют.
Расправляются  ветви усталые,
В кронах пичуги снуют.

Природа и мир просыпаются,
Зиме появляться - запрет!
Весной это всё называется,
Миллиард продолжается лет.

М.Брюханов_16.03.2013г.


Рецензии