Судьба. Антироманс

Ошалевший ветер душу ранит,
На исходе дня лишает сил.
Я носил любимую в кармане,
И случайно где-то обронил.

Ах, какой я в жизни неумеха,
Всё идёт неладно и не так!
Не случайно глупая прореха
Подаёт опять унылый знак.

Ни тоски, ни боли, ни проклятий,
Длится счастье горечью минут.
Ты лежишь, как кукла на асфальте,
Вновь тебя чужие подберут.

Обогреют, волосы пригладят,
В сумраке ночном нальют вина.
Я карман заштопал.
Бога ради,
Возвращайся!
Ты, как жизнь, одна.

Но гадалка козни напророчит,
И кукушка накукует боль.
Затерялся в поле след сорочий,
Так случайно названный судьбой.
                Р.Маргулис


Рецензии