Я жизнь свою

Я жизнь свою как шлюху разменял,
На пьяный окрик суки вертухая,
На лай собак, да на заварку чая,
И по этапам юность растерял.

А что осталось то уж не собрать,
И не вложить в озябшие ладони,
Как не сорваться волку от погони,
И шансов нет с начало всё начать.

Тупой иглой я вновь терзаю вены,
Пусть боль мою проглотит героин,
И я в огне неоновых витрин,
Тюрьмы седой вдруг позабуду стены.

Я позабуду горе и печаль,
И череду этапов в спец вагоне,
Да мать старушку на пустом перроне,
И вьюгой завывающую даль.

Я уходил без права возвращенья,
Мосты сгорали за моей спиной,
Короток путь меж плахой и тюрьмой,
Он так короток дня освобожденья.

Не осуждайте коль я осуждён,
Мой приговор зачитан Небесами,
И плоть мою прибитую гвоздями,
Оближет осень ветром и дождём....


Рецензии
Я капелькой дождя
В твоей ладони сохну,
Снежинкою узорной
Растаю, уходя...

Я солнечным лучом
Освобожу для вздоха,
Тебя покрою охрой,
Осенним я листком...

Мэри Крисмас   26.03.2014 02:23     Заявить о нарушении