Прощёное воскресенье

               
Прости меня за горечь и обиды.
Прости меня. И это не для вида.
Прости, что причинял тебе я боль.
Прости за эту странную любовь.

Прости за зло и прочие явления.
Прости, хотя всё это и не преступления.
Прости за то, что чудилось тебе.
За то, что мне не нравилось в себе.

Прости за отчуждённость и строптивость.
Прости за торопливость, нетерпимость.
Прости меня за все мои грехи.
Прости за эти откровенные стихи.

Прости меня ты в это воскресенье.
Иисус прощал и ты простишь, наверное.
Ведь наша жизнь течёт не без грехов.
Прости меня, прости без лишних слов.

 25.02.1990 г.


Рецензии