А дело было так - 5

 Сдохнуть бы
 Алексей Крони Торопов
http://www.stihi.ru/2012/07/20/6254
  Сдохнуть бы, да нельзя: я ещё не родил детей,
  Не построил дом, да и дерево не посадил –
  Нет земли у меня. Ну, а дереву без корней
  Невозможно никак – так что, дерево, ты прости.

  Нет пилы у меня – без пилы не построишь дом,
  И жены тоже нет – без неё не продолжить род…
  Я сижу, как дурак, разговаривая с котом –
  Сдохнуть бы, да нельзя: кот без меня умрёт.
///////////////////////////////////////////
 О моём хозяине Лёхе,
 или версия  одного кота

 (подражание А.Крони Торопову)

 Мне бы жить-не тужить да плодить каждый год котят,
 Но во всём не везёт, этой жизни ничуть не рад.
 Кошки млеют весной и любви все они хотят -
 "Невозможно никак"(с), ибо я третий год кастрат.

 Дом вот-вот упадёт,  крыша едет, ну просто шок,
 Пилит Лёху жена, тёща пилит - впрямь, две пилы.
 Он сидит, как мудрец, мне трындит и строчит стишок -
 Наложу-ка под фикус ,  потом отолью в углы.


Рецензии
Ой, фикус жалко))))))) Мне несколько лет назад подруга на день рождения принесла в маленьком горшке, а теперь по квартире его притыкаем, чтобы проход был. Лучше тапки пусть метит котяра.

Ирина Котельникова   16.03.2013 05:38     Заявить о нарушении
Думаю, котик просто декларировал свои плохие намерения, а на самом деле он этого не сделает ни с фикусом, ни с углами, ни с хозяйскими тапками.

Ганчаров Леонид   16.03.2013 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.