зебра

Полосатая жизнь, полосатая,
Словно лошадь, что кличется зеброю
Не понять, где полосочка чёрная
Переходит в полосочку белую

У окраски такая особенность:
Ты на чёрной полоске надеешься,
Что когда-нибудь горюшко кончится
И покажется солнышко ясное

А на белой, боишься предвестия:
Растворится, исчезнет везение
Обернётся всё белое в чёрное
Чтоб кататься – имейте терпение!


Рецензии