Так умирало волшебство...

Среди высоких гор,
деревьев вековых,
Ходил- бродил дракон
 с лазурной чешуей.
И взгляд как небеса,
 и полный грусти взгляд.
Остался он один
средь облачных вершин,
Дракон один,
да человек- его палач.
Испустит горя стон,
 как плач ста матерей,
Крыла последний взмах,
 замедлит жизни ход.
Глава его падет,
 поднявши веер брызг,
Течение реки,
 омоет кровью склон.
Ликует человек!
 Убивший существо...
Так умирал один дракон...
Так умирало, волшебство...


Рецензии