Город-фантом

Этот город - фантом уже множество дней.
Ходят люди-фантомы, как тени людей...
Все до боли знакомо, но я здесь - чужой,
Хоть стремлюсь на "летучий голландец" душой.

Здесь, в другом измереньи, как раньше живут,
Ходят в школу, работают, любят и ждут.

Я, как сталкер, дорогу
На ощупь ищу,
Но фантом - недотрога
И я в нем грущу...

Кое-где еще теплится, есть островки,
Где следы сохранили седые пески.
Скоро город-фантом все к рукам приберет
И уставшая память тихонько умрет.
2004.


Рецензии
Зацепило, нащел отголоски

Евгений Черкашин   30.05.2013 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо)))... Заходите еще)).

Иван Странник 2   30.05.2013 10:26   Заявить о нарушении