Еник

Между сном и явью только полоса,
Состоящая из крошечных пунктиров.
Открываю-закрываю я свои глаза,
А они твердят мне про квартиры,
Про дома, наследство и зарплаты тех,
Кто работать ходит ради денег.
Я от них не спрячу свой весёлый смех –
И начну смеяться, точно Еник.
А они не знают, кто это такой.
Он же не из книг «Шаги к успеху»…
И порою деньги, а ещё покой
Им важнее радости и смеха.


Рецензии