Странная корова

Это была странная корова:
Верила в добро и чудеса,
Жизнь любила,жить была готова!
И спала всего по полчаса.

По ночам,когда давно все спали,
Приходила на берег реки
И тихонько,чтобы не узнали,
Танцевала… Смыслу вопреки.

И мечтала о большом полете
в небе звездном. Верила в мечту!
Знала точно: там,за поворотом,
Встретит наконец свою весну!

Перед сном она читала книги
И вдыхала аромат страниц.
Проживала книжные интриги,
Думала,смеялась с сотней лиц...

Навсегда она была свободна
От насмешек,мнения чужих.
В ней была простая благородность,
Та,что не имеет быть в других.

Это была странная корова…
С кладом мыслей,глубиной идей!
Но хотелось,чтобы было много
Странных бы таких и средь людей...


Рецензии
Интересное,хорошее произведение.

Виктор Васильев 8   16.03.2013 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Тина Лис   16.03.2013 17:36   Заявить о нарушении