Творческий союз

Слова... как много в мире разных слов,
Нетрудно впасть в словесную рутину.
Все сказано до нас, и слог не нов,
Да и поэт я, лишь наполовину.

Кого винить, Пегаса стервеца?
Иль даму переменчивую Музу?
Прицеливаюсь кием без конца,
Попасть мечтая рифмой точно в лузу.

Все рифмы разлетелись как шары,
Удар, еще удар! И снова мимо...
Вот близится финал - конец игры,
Но скалится Пегас улыбкой мима.

Смешно ему, я знаю наперед,
Зрить жалкие потуги стихоплета.
Он рифмы знает все наперечет,
В моем мозгу немыслимое что-то.

Сама всегда искать я их должна,
Порой вполне конкретно сносит крышу.
Вот оба здесь - какого же рожна,
Я помощи от вас совсем не вижу?!!!

Сижу и пялюсь в чистенький листок,
Пытаясь накропать хоть пару строчек.
Но зря я жду, чтоб кто-то мне помог,
"Сама!" - вот их ответ без заморочек.

Зачем себя насиловать, к чему?
Быть может стих готовый мне приснится?
Нужны Пегас и Муза? Не пойму...
Вдруг ярким светом вспыхнули зарницы!

Как будто был открыт незримый шлюз,
И строчки просто хлынули наружу.
Друзья мои, прекрасен наш союз!
Без вас давно бы я сидела в луже.


Рецензии
Оболденно! Понравилось очень!

Маковкина Людмила   16.03.2013 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Люд!
Рада, что не забываешь старых друзей!

Наталия Шарина   16.03.2013 18:21   Заявить о нарушении