Рижские дожди

Деревья обглодала осень
От безысходности души
Стучится дождь и войти просит
Ух, эти рижские дожди
Двина обиделась на солнце
И окунулась в берега
Забыт стакан, на его донце
Играют капельки дождя
А я курю и дым сигарный
Струится в форточку окна
И все казалось заурядным
Но вот в мой дом пришла она
Вошла, раскрыла зонт с дороги
Сняла свой плащ и сапоги
Сказала  с самого порога
"Ух, эти рижские дожди"
Заполнила собой пространство
И запах женщины обвил
Мое мужское постоянство
Тебя я всюду ощутил
Стою курю, не повернувшись
Пускаю кольца сквозь окно
Ты сзади обняла уткнувшись
Чтоб ощутил твое тепло
И нет счастливее момента
Нам так прекрасно от души
И день сорвал аплодисменты
Ах, эти рижские дожди
Мы познакомились когда-то
Осень дождила  без конца
Я добивался многократно
Ты неприступная была
Но дождь и ветер мой помощник
Забыла зонд свой у двери
Я ждал тебя, ночной охотник
Ах, эти рижские дожди
Теперь в плену ты моей жизни
И я твой вечный Господин
Ты можешь быть слегка капризной
Я для тебя буду один
Приглушен свет, мы в нашей спальне
И ты красивая лежишь
Слегка дурманит дым сигарный
Ты в ожидании молчишь
Я проведу тебя на небо
Ты через край полна любви
Туда где сам я еще не был
АХ эти рижские дожди....

Dan Marz
16.03.2013 Moscow


Рецензии
Как всегда.. До слез....почему-то... Действительно,очень очень трогательно!

Елена Александрова 10   19.03.2013 21:35     Заявить о нарушении
Лена, ну почему до слез, там же счастье описано, или у Вас слезы радости...

Дан Марц   19.03.2013 23:02   Заявить о нарушении
Слезы радости здесь.. Красивая история

Елена Александрова 10   20.03.2013 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.