Рождение светила

Меня чуть свет обычно будят птицы,
Безудержно начав галдеть в саду,
Хотя на небе месяц серебрится,
Я к морю полусонному иду.

Заря уже зарделась на востоке,
Вдали, купаясь в дымке над водой,
Невольно навевая мысль о Боге,
Диск солнца появляется живой.

Поднявшись выше, яркое светило
Из розового стало золотым,
Гладь моря, склоны гор позолотило,
Наполнив мир земной теплом своим.

Расцветив день рождением светила,
Вода оттенки утра отразила!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.