К столетию Сергея Михалкова. Признание

Пишу стихи почти как Михалков –
Правдиво, честно и понятно,
Чтоб не ломать натруженных голов
И чтоб читать было приятно.
В почете он и мертвый, и живой,
Его два века величают.
Меня ж ругают за стиль простой,
Стихи мои всерьез не принимают...
Я с детства Михалкова уважала
И в голове стихи его держала.
Когда по жизни трудно было –
У Дяди Степы помощи просила.
Во всем я Патриарху подражала
(И даже Гимн Литклубу написала).
Хорошему и доброму нетрудно подражать,
А как умел он людям помогать...
Когда ушел он, я скорбела
И в Стихах.ру о том пропела.
Я рада, что и в сотню лет
Поэту русскому забвенья нет!
16 марта 2013 года


Рецензии