Как я в детстве хотел стать героем

Как я в детстве хотел стать героем,
С пулевыми раненьями пусть.
Чтобы вывели перед строем,
И все видели б, как  я держусь.

Гордо, прямо, и всем непонятно
Что проткнут, как рождественский гусь,
Только пулями в грудь, мне приятно
Что пред строем героем держусь.

Покачнулся, ведь раны достали
Что достались по дурости мне.
В медсанбате мне их бинтовали,
Говорил санитар, лишь в борьбе

Свою жизнь, брат, ты выиграть можешь.
Шесть отверстий – шесть жизни потерь
Будь ты кошкой – тебе не поможешь.
Хоть у ней, говорят, жизней семь…

Обнимать я готов того брата,
Что буквально носил на руках,
Когда жизнь у меня слабовато,
Ели теплилась, или ей крах.

Не стоял я б сейчас перед строем,
И не мне бы награду вручал
Наш комдив, а я был бы спокойным
Мертвым был бы сейчас среди скал.


Рецензии