Добро в таланте не растает...

И  сколько   нас  таких, неоценённых,
Жестоко  в  бездну  брошенных  поэтов?
В  своих  стихах  душевно – окрылённых,
Напрасно  ждавших  огненных  ответов…
Теперь  как  тени  бродят  в  лабиринтах
И  воск  им  капает  на  те  же  раны,
Подобны  мелким, солнечным  песчинкам,
Что   дуют  на  пустынные  барханы…
И  трудно  лица  в  суете  заметить,
Там  маска  или  чёрная  дыра,
Которая, увы,  уже  не  светит,
Не  радуется  СОЛНЦУ, как  вчера…
Носили  раньше  белые  одежды,
Теперь  душа  для  всех  обнажена,
Улыбку  не  заметишь  их  как  прежде,
А  в  сердце – пепел, чёрная  зола…
И  эти  странники  уже  в  неброском, тёмном
Блуждают   в  стране  призраков   фантомом,
Когда – то  удивляли  дивным  лоском,
Красивым, ярким, солнечным  узором.
Душа  разорвана  как  тоненький  пергамент,
Жестоко  демон  руку  запустил,
Разбил  сердечный, маленький  динамик,
Любовь  красивой  ложью  задушил…
И  смелым  жестом  погасил  свечу,
Оставив  задыхаться  в  гари,
Безумно  растоптал  мечту,
Похлеще  самой  злостной   твари…
Всю  веру  в  клочья, на  куски,
Подумаешь,  душа  распята,
Она  сама  найдёт  пути…
В  реанимации  палата…
Ещё  поднимется  на  ноги,
Докажет, что  ещё  жива,
Спасут  её   лихие  кони,
Что  подарили  два  крыла…
Дай  время, пазл  соберётся
В  недостающее  звено,
Увидит  сердце  лучик  СОЛНЦА
Сквозь  запотевшее  окно.
Дай  шанс  и  всё  само  настанет,
В  мир  попадёт, где  сильны  духом,
Добро  в  таланте  не  растает,
Не  улетит  весенней  мухой…
Дай  Бог, пробьёт  тот  дивный  миг,
Когда  замрут  часы  Вселенной,
Душа  вернётся, чтоб  любить
И  петь  стихи  звезде  нетленной.
Не  поломаться б  ей  в  пути,
На  грани  доброты  и  зла,
Лететь  свободно, где  мечты
Свои  расставит  зеркала.
И  в  бликах  новых  отражений
Найти  достойный  выход, свет,
Не  растеряв  в  душе  скольжений,
Оставить  свой, заметный  след…
Всем  доказав, что ты  летаешь
И  можешь  искренне  творить,
И,  несмотря  на  боль  былую,
Стихами  солнечно  любить…
После  такого  очищенья,
Катарсиса  земной  души,
Придёт  от  Бога  награжденье,
Где  самым  важным будешь  ты…
Вокруг  тебя  закружит  небо,
Твой  стержень  прочен  и горяч,
А  СОЛНЦЕ  краской  заиграет,
Спасеньем, спутником  удач.
Взорвётся  новая  комета
Над  обновлённою  душой,
Запляшет  звёздная  планета
Под  стих  мой  нежно – золотой…
Добро  в  таланте  не  растает,
А  будет  огненно  сиять,
Спешу  слова  любви   добавить,
И  сказкой  вечной  удивлять…


Рецензии
Добро в таланте не растает!!!!!!
Проникновенные стихи! Я в восторге! С благодарностью, Ольга.

Ольга Иванова 26   24.03.2013 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга за прочтение и такой тёплый отклик!

Светлана Аль-Хальди   24.03.2013 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.