Театр одного актера

Как занимательно из ложи наблюдать
за потрясающей игрой артиста.
Как перевоплощается и может разыграть
любое действие один, без сценариста.

Он сам себе и постановщик и дублер.
Под каждый жест заложена основа.
Все роли помнит наизусть – не нужен и суфлер.
То Фигаро, то Дон Жуан, то Казанова он.

Меняет виртуозно маски и костюмы,
к ним речи превосходно подбирая.
И взгляды – то призывный, то угрюмый
проводят зрителя от ада и до рая.

Для него жизнь – игра, стихия - сцена,
где он, как рыба себя чувствует в воде.
Есть только маленькая странная проблема -
один всегда он почему-то и везде…

И почему, когда в гримерке смоет грим,
из зеркала на него смотрит постоянно
не выдающийся артист, а жалкий мим,
который одиночество с лица стирает неустанно…


Рецензии
Не выдющийся артист,а жалкий мим,
который одиночества с лица стирает неустанно..........Спасибо за стих!!!

Евгений Гасперсон   22.08.2014 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Инфинити Лао   22.08.2014 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.