***

Я хочу лежать на асфальте,
Я хочу читать в небо стихи,
Я жалею о фразах несказанных,
Я бываю жестоким, как ты.

Мне бы в облако – пух на щеки,
Мне бы горесть признания, но страшно, не лги.
Околдованный местью и завистью,
Я жалею, что рядом не ты.

Я купаюсь в отчаянии, пусто.
Я плюю свысока на звонки,
Тех друзей, что твердили как грустно.
Тех, что знали, как больно ударила ты.

Мне бы плакать всю ночь, не смогу.
Мне б укрыться от мыслей,  да вряд ли сумею.
За себя я прошу у земли.
За тебя попрошу у сирени.

Долго буду смотреть на закат,
Долго думать о звездах и лицах,
И твоё я найду в облаках,
То лицо, что красиво как райская птица.

А ты будешь гулять у вокзала,
Провожать поезда, посмотрев на табло.
И забудешь меня, так, случайно.
И не вспомнишь, как было вдвоём хорошо.


Рецензии