жене моей

Положи мне голову на грудь,
Обними удобнее руками,
Обо всем на свете позабудь...
Только ночь и будет между нами.

Ты закрой глаза и засыпай...
Сердце твой покой не потревожит.
За тобой последую на край,
За тобой, но чуть попозже...может...

Может быть, оно произойдет...
Что в необитаемом, безликом
мире - Твой Орфей тебе споет
Песнь свою любимой Эвридике.

Или мы невольно совпадем
Душами в пространстве необъятном...
Твой Персей по ниточке найдет
К сердцу Ариадны путь обратный.

Пусть тебе приснится человек,
Совершенно на меня похожий,
Кто с тобою прожил долгий век
Как одно и за одно и то же.....


Рецензии