Свой путь

У каждого в жизни приходит мгновенье,
Когда он подводит итог,
Обычно свой суд мы вершим в день рожденья,
Устав после долгих дорог.
Но только себя не судите Вы строго -
Ошибок никто не хотел,
Ведь каждый из нас шел своею дорогой,
Шел ею он так, как хотел.

И я тоже шел, спотыкаясь в дороге,
Плутая, не зная пути,
Стоптал башмаки и истер свои ноги,
Пытаясь до цели дойти.
Но только себя не корю слишком строго -
Ошибок и я не хотел,
Я тоже, как все, шел своею дорогой,
Я  шел ею так, как умел.

И что довелось мне увидеть в итоге?
Куда же привел этот путь?
Неужто, напрасно сбивали мы ноги,
Боясь, лишний раз отдохнуть?
Но только себя не корите Вы строго,
Ошибок никто не хотел…
Ведь каждый из нас шел своею дорогой,
Пройдя ее, так как сумел.

16.03.2013


Рецензии