Я не люблю

О! Я с ума схожу! Я не люблю...
И, не любя, вздыхаю. Не терплю,
Когда с другой ты смеешь говорить.
Ты - мой! И должен лишь меня любить!..

О... Что за глупость? Что за бред
Я говорю? Ты мой... С какой же это стати?!
Да, чувствую, я натворю с тобою бед...
Бед поцелуев и объятий?..

Да, нет. Не знаю. Ты со мной
Учтивый, благородный честный.
Но и с другими ты такой...
Такой напыщенно-чудесный.

Я не люблю, мне нечего грустить.
Я даже не могу себя представить вместе
С тобой. Да, нам вдвоем не быть...
Нет ни любви во мне, ни совести, ни чести..


Рецензии