Благослови, Бог, наших матерей!

Благослови, Бог, наших матерей!
Они ночей над нами недоспали:
Младенческую колыбель качали,
Мечтая, чтоб мы выросли скорей
****
И крепко встали на своих ногах!
Чтоб миновали нас болезни злые,
Не захлестнули времена лихие,
Чтоб нам везло и в жизни, и в делах!..
****
А мы, как желторотые птенцы--
"Гнездо"покинуть, поскорей, мечтали!..
Оперившись, СВОБОДУ почитали,
Морщинок добавляя им, рубцы...
****
Но матери--ничем не попрекнут...
Лишь, МОЛЯТСЯ за нас, неблагодарных!..
Готовы оправдать в поступках странных...
Старея тихо, просто ВЕЧНО ЖДУТ !
****
Ведь, телефон мобильный--под рукой!
Набрать семь цифр, спросить:"Ну, как ты, мама?.."
Ворчливость старческую претерпеть--не драма...
И привнести к ней, в Душеньку, покой!
****
А то--подъехать, просто навестить!
Альбомы фотографий пожелтевших,
Из отрочества, будто, прилетевших--
Пересмотреть… И мятный чай испить...
****
Храни же, Боже, наших МАТЕРЕЙ !
Чтоб в старости--не одиноки были!
Чтоб выросшие"отпрыски"-- любили,
А не пытались в гроб загнать скорей!.............................


Рецензии