Ходит по цепи сказочный кот

Что бездомная сердцу свобода,
Что серебряных ливней приход.
В осень раннюю плачет природа,
Ходит по цепи сказочный кот.

То он песню, то сказку заводит,
С листьев золотом путь мостит.
В дар лозы... мне вино приносит,
До зари ночь со мной говорит.

В небе звёзды в ночи  умирают,
Чем - то занят Бог, что-то творит.
Во Вселенной миры чьи… сгорают,
О чём Бог мне сейчас говорит.

Осень дарит сердцам свободу,
Тихо по небу   месяц  бредёт.
Кот явился… ответом природы,
Антимир к нам на Землю несёт.


Рецензии