Апокалипсис Пегаса

Несутся стаей облака от берегов бескрайних Понта.
На смертный подвиг посылает Иобат
Смиренно-бледного Беллерофонта.
По Ликии летит ликующий набат,
Что юноша  Химеру должен победить,
Рождённую Ехидной и  Тифоном,
Которая огнём из трёх голов разит -
Мутант Козы со Львом и кожекрылого Дракона.
И, медитируя, герой глазами пьёт небесную отраду.
Чьи крылья взять, чтобы догнать Химеру?
Стрекозьи стразы мыльных радуг -
умильные смиренные смарагды -
Быстры, но ломкие не в меру.
Взять у Данаи крыл рябиновые, русские рубины?
Иль сингулярность синюю Икара?
Но стаял воск её уже наполовину.
Нет, это мне не помощь - кара.
Сатир кружится над цветком,
Раскинув гобеленовые крылья,
Мёд доставая хоботком
Из чайной чашечки, что лилия открыла.
И обратил свой взор Беллерофонт
На окрылённого коня Пегаса,
Спускавшегося молнией на гору Геликон,
Блистая рунными рисунками на белизне атласа,
Рождённого из капель крови обезглавленной Медузы...
Там бешеную воду пил из родника Пирены.
Над горделивой головой витали ветреные Музы...
Он громы возносил богам, взбивая облачные пены.
Но не давался в руки юноше Пегас.
Уснул Беллерофонт у жертвенника Зевса.
Чтоб пыл героя постепенно не погас,
Узду подбросила Афина - подарок доблестному сердцу.
Уже наброшена уздечка золотая
И в высь взмывает конь крылатый под героем!
Шипя и сбрасывая кожу, Химера из пещеры выползает,
Дрожит от злобы, вьётся, возбуждаясь боем.
Тут Лев Крылатый, бросив Вавилон,
Кометою метнулся  в небесах.
Вот прилетел на помощь ей графитовый Грифон.
Уходит в "мёртвую петлю" Пегас
На простирающихся крыльях-парусах.
Азарт в глазах его горит -
Харизматичный хризолит.
Пикирует Грифон - горящий мессершмитт!
Антей античный среди дыма непрошеных гостей разит,
Мозаика его крыла в седых подпалинах горит!
Тут, обнажая женственную грудь,
Большая Гарпия пришельцам преграждает путь -
Лишь ей дано, богине бури, знать
И будущее битвы предсказать.
С Пегасом рядом бьёт Химеру Аполлон -
Серебряные стрелы мечет он.
Звенит поющих крыльев платиновый стон -
Ведёт с собой поэтов легион!
Пегас весь в мыле, а из-под копыт
Челябинский летит метеорит!
Он разом всех врагов разит!
В огне горит и плавится земля -
Но стрелы градом льются с поднебесья.
Удар! Химера корчится! Свободны, солнечны поля...
Летит пэон - ликующая песня!!!

   15. 03. 2013 г.
--------------
В стихе упоминаются бабочки с именами богов и героев Греции - Даная, Икар, Сатир, Антей, Большая Гарпия, Аполлон.

--------------
По мнению учёных, Челябинский метеорит прилетел из созвездия Пегаса.

--------------
-15. 03. 2013 г. над Канадой пролетела комета.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.