Памяти Есенина

Косая сажень в плечах крутых ,
Гуляют бусы в глазах шальных…
В красивых женщин влюблялся он,
Познал коварство да страсти стон.

Минуя ловко Эдемов сад,
Поэтов демон толкает в ад –
Любви заветной испить глоток.,
Но не бальзам, а кипяток!

С любовью рядом порой вампир,
Который любит кровавый пир.
Не аксиома, а парадокс –
Любовь жестокий, без правил, бокс.

Любовь – страданья, горячий свет,
Который дарит земле рассвет.
Сквозь дым да искры несёт в огонь
Поэтов дерзких могучий конь.

Поэт не ангел, поэт – солдат,
Его встречает ударов град.
Один сражённым упал, другой –
В пожар идущих пополнит строй.

В Санкт-Петербурге убит Сергей –
Звезда упала. Звучат над ней
Стихи и песни, а над страной
Несёт их гордо скакун шальной.


Рецензии