Четыре вкуса печали

Слёзы солёные мчались,
реквием солнцу звучал,
и превращалась то в жалость,
то снова в ярость - печаль.

Ведь была счастлива с ним ты,
виделся век золотой,
но постепенно кислинки
стали сплошной кислотой.

А в довершение предал
тот, кому жизнь отдала...
Память, укрытая пледом,
съёжилась в капле тепла.

Долго не выплакать слёзы.
Слёзы солёные, стоп!
Пусть даже силою сможешь
грусти и злости поток

до метеора  ускорить,
чтоб черепахой не полз,-
вечно не вычерпать горечь:
горечи ж - горы, не горсть.

Боли, обиды не смолкнут,
сумрак не спрячет прицел.
Взгляд твой на книжную полку
за утешеньем присел.

С красочных, праздничных книжек
нежно надеждой пронзит:
слёзы солёные слижет
солнышка сладкий язык!

         03.2013


Рецензии
Библиотекарши - музы печали...
Книжные полки все знали. Молчали.

Нила Волкова   19.03.2016 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо за утешение.

Игорь Герасименко Кременчугский   26.03.2014 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.