Шесть и один

Но ты подумай хоть. Зачем?
Зачем ты жертвой пала у причала?
Глядя на обездушенную тень,
Ты там лежала и молчала.

И ты ответь мне на вопрос: зачем?
Зачем ты море представляла?
Зачем рыдала и смеялась?
Играла, пела и скучала.

Ты так внезапно отпустила
Все то, что было дорого тебе.
И по наклонной покатилась
Мечта, и ты забыла обо мне.

Забыла то, как мы гуляли
Все ночи напролет, не думая о сне.
Как часто ночью мы мечтали,
Быть там, где не дозволено судьбе.

Прости меня, ведь что-то было
Оно убило радость всю в тебе.
И ты глядела, ты смирилась,
С тем, что изгнало жизнь в тебе.

Оно сидело и томилось.
Вдруг закричало, обожгло.
И все сомненья закрутились,
Измучили тот дух, что был как олово.

Он был силен как стержень.
Ты знала как, ты знала почему.
На все вопросы отвечала прежде,
Не поддавалась зову ничьему.

Ты так смотрела, так обвиняла,
Все те поступки, что были не в стать тебе.
И зову сердца вечно врала,
Задумываясь только о себе.

Всё это было дорого мне так,
Что ты бы не подумала и раньше.
А я стою, смотрю, как темный враг
Заглатывает  всю тебя,  исполненную фальши.

И ты лежишь, в глазах твоих печаль
На миг успела появиться.
Ты никогда не думала, что так
Могла ты низко опуститься.

Забыть о вере, забыть о чуде.
Поддастся злу, что вило сети в голове твоей
Ты была сильной, надеялась, что будет
Всё как у всех, и повторяла это мне.

Забудь теперь, прости меня еще раз.
Спасти тебя был долг мой, обиды нет.
Но ты так быстро оказалась в блюде
Той горечи, что не изгнать мне в век.

Прощай, я буду верить, всё вернется.
Ты заживешь как раньше, как тогда, весной.
И сеть гнилая мигом оборвется
В душе твоей настанет сладостный покой.

Моя судьба – моя могила.
Не слышен более твой стон.
Я так любил тебя, о, моя милая.
Но ты отдала жизнь и сохранила свой закон.


Рецензии