Программа счастья

 

Еще мне тяжело, но захотелось снова жить.
Такой, какой была я раньше, вновь попробую я быть…
 Но, только горький опыт применить,
 Чтоб больше не смогли меня сломить…
Предательством своим почти «убить»…
 И на колени очень больно положить…

 Но я привстала и хочу со мной просить-
Сейчас ПРОГРАММУ СЧАСТЬЯ запустить:
 Попробуем добро творить:
 Кто ненавидит, предал - постараться  их простить.
Обиды ,горечь в своих душах погасить.
И каждый день о них лишь Господа молить!
 Чтоб смог он их когда-нибудь простить…
 И постараться реже боль ту вспоминать,-
Что зло в душе нам помогает возрождать.

 Кому-то, где-то место уступить,
А если едешь за рулем кого-то пропустить,
Кого-нибудь когда-нибудь бесплатно подвези,
И денег за проезд с него не попроси,
 Быть может, позже , за него другой отдаст,
 И руку помощи тебе в беде подаст…

 Ведь наша жизнь – она есть мощный бумеранг,
В заслуженный он каждого поставит ранг.
Кому что отдал ты- к тебе с лихвой вернется.
Ну, если у кого забрал, Не обижайся – отберется!

Не плюй в колодец , вдруг захочешь вновь напиться,
Не забывай родных и близких лица.
Ты не гордись ,что близкому смог  плюнуть в душу,
Ведь его слёзы сам Господь умеет слушать.

А милостыню просят - денежку подать,
 Зачем нужна она – не надо это знать,
Просто подать – от всей души сказать:
 «Во Славу Божью» - или просто промолчать,
 Со злом и если жалко - не давать,
Уж лучше просто молча мимо пробежать!

 Родителей , детей своих не забывать,
В разводе – все равно вниманье уделять…
Все , чем мы можем, постараться помогать!
Пусть к ним любви уж нет – но ты ведь человек,
Ведь неизвестно, как и чем закончится твой век…
Предательство и блуд – ужасная ведь штука,
Того, кто предает и блудит – ждет Иуды мука.

 И, если кто-то внешне не красив,-
 Его ты не суди , поглубже на себя тихонько погляди,-
 И ,если вдруг высоко стал летать,
 Не забывай - кто тебе руку смог в полет подать,
 Быть может , это тот, кого ты смог предать,
 А он всю жизнь был за тебя готов отдать!
 Помни всегда – вдруг упадешь опять!
 А рядом нет того – кого ты смог ведь растоптать,
И чувствами его пренебрегать и просто врать.

А  совесть - это жизни навигатор,
Для человека - главный  индикатор.
И ,если совести у человека нет,
Себе и людям принесёт он много бед.

И светофор в душе должен гореть,
Чтобы  на красный свет нам "не переть".
Чтоб вовремя уметь остановиться,
Всю жизнь свою чтоб к доброте стремиться.

 Когда предательство не можешь ты простить,-
 Ты напряги все жилы все плохое отпустить…
 Попробовать дышать, любить и просто жить,
 Ведь с тем , кого любили не порвется нить.
 С колен привстань и слезы убери,
Живи , дыши – просто добро твори!

 И, если мы начнем, хотя бы это соблюдать,
Все реже будем ненавидеть , предавать,
Начнем в друг в друге мы нуждаться , уважать,
Души свои начнем мы потихоньку возрождать.
 Почувствуем – какая наступает благодать,
 Творя другим добро – оно сойдет на нас опять,
«Дай Бог всем счастья» - чаще будем повторять!


Курск


Рецензии