Найди меня. Романс

Судьбу свою в тумане не лови,
Не наводи в сердцах на жизнь напраслину.
Я маленький росток из зёрнышка любви,
Найди меня, -
Возможно, будешь счастлива.

Как много проплывает душ в крови,
Лампадок догоревших, в пятнах масляных!
Я маленький росток из зёрнышка любви,
Найди меня, -
Возможно, будешь счастлива.

Жаль, долго мы друг другу – не свои,
Бывает, озираемся опасливо.
Я маленький росток из зёрнышка любви,
Найди меня, -
Возможно, будешь счастлива.

Не хочешь – в небеса тогда плыви,
Как облачко,
Седое и напрасное.
Я маленький росток из зёрнышка любви,
Найди меня, -
Возможно, будешь счастлива.
                Р.Маргулис


Рецензии