Змеи

Змеи,
Скользкие звери,
Клубками сидели
Где-то во мне.
Жили,
Мысли хранили,
Шипели и выли,
Теперь же их нет.
Мысли
В устах повисли,
Меня изгрызли
Зубами слов.
Слово
Острей немного
Кинжала любого,
Сильней оков.
Змеи,
Скользкие звери,
Накачаны хмелем
И брагой хмельной.
Холод,
Убийственный голод,
Для тех, кто был молод,
Не страшен такой,
Кожей,
Змей наморожен.
Кинжала из ножен
Не выну. Со мной
Небо
Становится серым.
Не было веры,
Веры иной.
Вера
Канет, наверно,
В мрак, где безмерна
Власть Сатаны.
Бога
Нет здесь немного,
С лозунгом «В ногу»
Он был убит.
Новый,
Еще не готовый,
Вымажет кровью
Монашеский лик.


Рецензии