Суета

Когда у нас все хорошо,-
 Не занимаемся душой.
Мы  суетимся  очень много,
У каждого своя дорога!

Как только станет плохо нам,
Тогда скорей бежим мы в храм.
Где единенье мыслей , душ,
И от мирской мы суеты,
Холодный принимаем «душ !»

Не всегда родные в скорби помогают,
Часто так бывает...одного бросают.
Возникает  выбор- нелегка дорога,
Чтоб с скорбями справиться душа ведёт к Богу.

Водой Святою не спасёмся,
И от поста не будет толку.
Коль над чужой бедой смеёмся,
Коль совесть мы кладём на полку.

Душой мы в  храмах отдыхаем,
И на Святой земле - отрада.
Что будет дальше- мы не знаем,
Опять грешить?...Нам это надо?

Молитву сердца слышит Бог,
Приемлет слёзы покаянья.
Он сможет то , что ты не смог,
Душой  лишь кайся и сознаньем.

Когда от боли... вниз лицом,
И мукою душа страдает.
Ты помолись перед Отцом,
Что дать тебе...один он знает.

И важно знать, придя домой,
Не надо нам терять покой.
Душою грешною молить,
Отца небесного просить.
Чтоб силы дал нам всех простить,
Молиться, верить и любить.

В пол  не надо биться,
В вере не поможет.
Может всё случиться,
Бог всё подытожит.

Доброта , смиренье,
Возрождает души.
К покаянью рвенье,
Бога в сердце слушать.

Доброта , участье ,
Помощь небольшая.
Путь к началу счастья,
Вход в ворота рая.

Собрать бы души по крупицам,
Чтобы добром светились лица.
Чтоб наступила благодать,
Чтоб от души могли прощать...

Курск


Рецензии