Гладиатор

На теле красные рубцы
от тонких кожаных плетей
и много шрамов у бойцов
от львиных сабельных когтей.
С мечом я вышел на арену
в экстазе зрители кричат,
и сам проконсул,парень смелый,
бойцу послал свой властный взгляд.
Лев вышел очень осторожно,
голодный,нету сил терпеть,
из жёлтых глаз вопрос тревожный,
ты мне еда иль злая смерть...
В одном прыжке достиг он цели
я был в секунде от судьбы,
но меч вошёл в глазные щели
и был решён исход борьбы.
Упало рыжее созданье,
огромный царь лесных зверей...
и это было назиданьем
для власть имеющих царей.
Молчали люди на трибунах
проконсул палец опустил,
а нервы стянуты,как струны,
то был дан знак-я победил.
Тогда я получил свободу,
вернулся в град Ирусалим,
где стал вождём всего народа,
чтоб победить Великий Рим...


Рецензии
Твои стихи,Янис,не оставляют читателей равнодушными
Спасибо тебе за это.
Твой Алекс.

Александр Басейн   24.03.2013 09:23     Заявить о нарушении
Рад,дорогой,что зашел в гости.Янис.читал ли -танцы под гармошку-хотел.чтоб ты повеселел.

Семен Френкель   24.03.2013 09:43   Заявить о нарушении
Читал и оставил рецензию.Финал-росто класс!!!

Александр Басейн   24.03.2013 11:16   Заявить о нарушении