Курская Коренная

Богородица родная -  Курская Коренная!
Столько лет была в разлуке
Со своим любимым краем.
Ты скиталась по чужбине,
Но, настал тот миг отныне,
Стала в гости приезжать,
И нас, грешных посещать.

Пусть хоть раз , хоть два в году,
Отведешь от нас беду.
Из Америки – домой,
В Коренную – в дом родной!
Чтоб обитель посетить,
Души грешных исцелить.

И течет поток людской,
Куда ты – все за тобой.
Ты почаще приезжай,
Город свой ты посещай.

Вся Россия тебя, Мать,
Снова в гости будет ждать.
Пусть наступит благодать,
Чтоб в любви нам пребывать.

Чтоб грехи нам замолить,
Всех вокруг ценить, любить.
Ты , родная, приезжай.
Недостойных исцеляй.

В Коренной воздвигли дом-
Чтоб уютно было в нем.
Стены снова возвели,
Души грешных  чтоб текли,
В этот дом со всей  Земли!

Я посмею попросить,
Сына Твоего молить,
За грехи наши простить,
Дать  нам силы всех любить,
Ненавидящих – простить.

Что дает нам Бог- ценить.
Крест с покорностью носить,
К Богу  чтоб найти дорогу,
Будь нам каждому в подмогу.
Я люблю тебя родная,
Курская – Коренная!

Курск


Рецензии