СКИТ Том-II часть-10

(изгой)
- Как вижу я, правду в неправде?
Вопрос интересный право!
Как будто плохая подстава,
Что б я завалил экзамен!
Скажу, что их вес всегда равен -
То, просто солгу лукаво…
И лучше уж, правду в неправде –
Сыграю в одну октаву.
Что зло, что добро всё едино!
Они заполняют всех…
И, где у них там середина,
И в чём у них там огрех?
И в чём  должен я признаться,
Покаяться вам ничтожно?!
Что злым, не могу остаться,
Что добрым, прожить невозможно?
Гипотез бесчесть, не исчислить!
Приятно, когда занятно!
Я, буду над этим мыслить…
Хотя, тут и так всё понятно. )))

(смерть)
- Ну вот, опять воды налил!
Сиди - ушами хлопай!
Ловко напутал на юлил...
Болтун ты – хитрожопый!
Это гонево, отстой!
Можешь ты понять?
- На словах я Лев Толстой,
а на деле хрен простой!
...Сам же любишь повторять.

(изгой)
- Видимо в твоем углу -
мир видней с погоста...
Где придел добру и злу?
Только смерть и просто!
Там, где совести насилье,
Подлость подвиги - беги!
Райской кущи изобилие –
входит в адские круги!
Хорошо ли то, что плохо...
Правды суть – самообман?
Честный - представитель лоха.
Гад, пройдоха – продуман?

(смерть)
- Поверь мне брат, я видел и умнее,
Я видел и хитрее и ловчей...
Послушай брат, попробуй быть скромнее,
Твой имидж сложен, из мелочей.
Весь мир, окутан наглостью и хамством -
Пора уже, чего-нибудь решать!
Не нужно путать храбрость с хулиганством
И скромность с трусостью, не надо быт мешать!
http://www.stihi.ru/2013/03/16/7219


Рецензии