Прощеное Воскресенье

Прощеное Воскресенье !
Душ и сердец умиленье.
С утра сходить бы надо в храм,
Уединиться с Богом там.

И постараться всех простить,
В душе обиды не таить.
Чтобы душе полегче стало,
Чтобы она заликовала.

Казалось бы: как просто,
Прощенья попросить.
Но гордость не дает нам
Обиды всех  забыть.

Еще чего, как  можно,
Обидящих простить?
В душе неосторожно
Мы будем говорить.

А, может все ж попробовать,
И взять и вдруг простить.
У Бога покаянья,
За злобу попросить.

Не сразу – постепенно,
Научимся прощать.
И , каждый чтоб из нас сумел
Душою чище стать.

Добро добром вернется,
Не сразу , а потом.
И , может, даже и не здесь,
А там - в мире ином.

Опять вопрос, зачем  тогда,
Нам здесь добро творить.
И злом на зло не отвечать,
Обидящих простить?

Ответ: душою ликовать,
Любить , прощать , не мстить…
То время, что нам Бог отвел,
Достойнее прожить.

Прощенье – вот исток дорог,
Начало всех начал.
Простил, а вдруг тебя простят,
Мир бы добрее стал.

Ведь каждый хочет теплоты,
Любви, добра  и света.
Никто не хочет себе зла,
Ведь каждый знает это.

Грехов не видим мы своих-
Чужие замечаем.
Вот потому – то тяжело
Других людей прощаем…

И , в Воскресенье пред Постом,
Дай Бог нам повиниться.
Прощенья искренне просить,
И головой склониться.

Гордыню из себя изжить,
Стараться постепенно.
Бога за все благодарить,
Верить , надеяться ,любить,
Жить  в счастье непременно!

Курск


Рецензии