камни

Мне ношу не по силам – не убавить.
Среди камней тропа – тяжка, тесна.
Непостижимы камни эти – знай.
Весомее камней и твёрже – память...

Просила боль и страх нести со мной –
и вслух, и про себя, и виртуально...
тебя простить – себя спасти бы...
                Жаль, но
развеян по поверхности земной

тот пепел, бледный след того огня,

тех облаков, в которых мы витали
давно уже не сказочно-витальный,
давно поблекший свет...
как свет окна

не греет, не спасает, не хранит,
и не даёт предать забвенью тайны
трагический финал, но не летальный…
где вместо сердца у меня – гранит...

Не потому ли сумерки во снах
сгущались непрощёнными годами,
где на цветах из камня мы гадали
о каменных сердцах и временах…

Не драгоценны камни эти, знай,-
приносят тяжесть и нездешний холод
седого льда, что никогда расколот
не будет – не поможет и весна...

март 2013


Рецензии
Думаю, что и я понимаю, о чем. Спасибо.

Леонид Марголис   14.05.2013 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Ольга Таллер   14.05.2013 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.