Ржавые Пятна

Забери же к себе меня, Господи,
Да пребудет на то твоя воля
Я, блаженным твоим тут прозванный,
в этой пьесе остался без роли

Да, я здесь безработный актёр,
неизвестно чем сытый и пьяный
Потухает мой слабый костёр –
видно, зря этот воздух пряный
всё вдыхаю ещё, вешних вод
ожидая среди зимней стужи
Каждый день запрещаю свой взлёт,
бытиём неподъёмным нагружен

И опять с головы и до пят
пядь за пядью я ржавчиной пятен
покрываюсь. Лишь годы летят.
И опять горизонт необъятен.
Только я не могу не объять,
не спаять своей плотью пространство,
повернув его трещины вспять
вдоль его дорогого фаянса.
За волной твоей твёрдой руки
от ступни и до кончиков крыльев
буду я до последней строки
ждать крещения звёздною пылью

Мне так стыдно, что клонят к земле
тяжких дум моих ржавые пятна…
Забери ж своей волей к себе…
отшлифуй…
и верни обратно



                8 марта 2013


Рецензии